Receta 2ª: Brochetas de fruta

Esta divertida, sana y refrescante receta es muy fácil de hacer; y si añadimos la presentación obtenemos un fantástico postre o entrante ideal para hacer con los alumnos/as de nuestra clase y sobretodo de cara al tiempo que nos espera en este final de curso.

Ingredientes:

  • Una rodaja de sandía
  • Un melón tipo cantalup
  • Un melón  tipo galia
  • Dos o tres rodajas de piña fresca
  • Palitos de brocheta
  • Un cuchillo pelador o puntilla (bien afilado)
  • Moldes cortapastas

Elaboración:

El/la maestro/a hace un dibujo en el melón galia con un lápiz, y corta con la puntilla con cuidado. Se saca el trozo que hemos recortado con cuidado y vaciamos el melón con un sacabolas. Reservamos las bolitas para utilizar en las brochetas.

Hacemos formas con los cortapastas del melón naranja, de la piña y de la sandía, y también sacamos bolitas.

Ensartamos la fruta en las brochetas intercalando los diferentes colores, y las pinchamos en el melón galia.

En este caso se ha dibujado un gato, y los bigotes se han hecho con unos trozos de espaguettí pegados con caramelo liquido y unos adornos con chocolate fundido.

También podemos hacer brochetas divertidas usando otras frutas como fresas, kiwi, manzana, pera,etc (en la foto podéis ver el resultado).

De todos modos la imaginación de cada uno puede ser el límite en la presentación y en la elaboración.

¡¡Buen provecho!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s